Panier Mon compte

News

Génépi – Une belle liqueur pour terminer le repas

Le génépi est protégé. Donc pas question de le cueillir dans la nature. Par chance il se plaît bien au jardin et nous montre ses belles petites fleurs jaunes dès fin juin.

Connaissez-vous la recette traditionnelle de la liqueur de génépi ? C’est tout simple :

  • 1 litre d’alcool (à Cottier c’est du rhum brun dont le goût se marie très bien à l’amertume du génépi),
  • 40 brins de génépi (pas besoin de compter, il suffit d’être généreux),
  • 40 morceaux de sucre (ou un peu moins si vous n’aimez pas trop sucré),
  • 40 jours de macération.

La liqueur 2018 est prête. Bonne dégustation !

Les sirops nouveaux sont arrivés !

Menthe verte et thym citron, les deux premiers sirops de l’année sont prêts à être dégustés !

De l’eau de source, du sucre brut biologique et issu du commerce équitable et, surtout, des plantes pleines de soleil et riches en goût. Une recette toute simple pour de magnifiques sirops au naturel.

A découvrir dans notre boutique.

14-15 juillet – On y sera !

Le marché artisanal de Vissoie ? Une jolie occasion de découvrir les produits de Cottier au coeur d’un beau village du Val d’Anniviers.

Au plaisir de vous y retrouver !