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Le Génépi nouveau est prêt !

Autrefois les guides avaient toujours une bouteille de Génépi dans leur sac à dos pour donner un coup de pouce à leurs clients fatigués. Aujourd’hui on apprécie beaucoup, après un bon repas, la liqueur de cette petite plante des rochers et du soleil.

Le Génépi blanc se fait rare dans nos montagnes et il est strictement protégé. Mais il se plaît beaucoup dans le jardin de Cottier.

La récolte annuelle de plantes fraîches est mise en macération avec du rhum et sucre. Après 40 jours ce breuvage ravigotant enchantera vos papilles et votre estomac !

Sirop de Thym serpolet tout frais !

Le Thym serpolet, c’est toujours le petit dernier des sirops. Il a concentré tout le soleil et la chaleur de l’été, et ses arômes puissants offrent une belle et ronde transition vers l’automne. A déguster frais ou chaud, selon vos envies.

La valse des sirops

Après la Mélisse et la Menthe verte, voici venu le sirop de Thym citron.

Un délice à boire glacé par une chaude journée d’été ou bien chaud, près de la cheminée, par une froide soirée d’hiver !